平邑蒙山桃木艺术品-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游服务 >> >> 正文
平邑蒙山桃木艺术品
时间:2018-03-01  点击:[]  编辑:旅发委

桃木辟邪自古传今,中华民俗源远流长。据《辟邪》记载“桃木者、五木之精也,桃木之精生在鬼门,治百鬼 ,压伏邪者也,此仙木也”。 蒙山桃木雕刻厂是沂蒙老区首家高艺术、规模化生产销售“蒙山桃木”旅游商品的厂家。产品设计精美,品质精良,典雅高贵,具有极强的助运、观赏和收藏价值。如意算盘 俗话说:财库满,放算盘。算盘表示精打细算,是生意经商人士的必选之物,广纳财源的象征。如意是我国传统的吉祥物,形如灵芝,貌似祥云。此产品用镂空技法雕刻,图案龙为中华神物,游龙戏珠在风水上有招财,聚气的作用。凤乃百鸟之首,象征吉祥如意,此图为民间传统图案凤穿牡丹,寓意吉祥,贯穿一体。如意中间部分为算盘造型,寓意精打细算,有着积累钱财的作用,是居家和生意场上的必备神器。算盘的珠子圆润而富有光滑,在风水学中,圆润物体在关键时候有消灾化煞、防小人功效。脖颈出还雕刻这“招财”二字。如意底座为几案造型,镂空雕刻龙行图案花边,设计合理美观,惟妙惟肖。

地址:平邑县水利局北一百米路西,蒙山桃木礼品店

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)