简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
平邑三河贯通工程启用为沂蒙国际旅游城打基础
时间:2018-10-22  点击:[]  

日前,山东省平邑县三河贯通工程正式启用。据了解,三河贯通工程将浚河、鲁埠河、跃鱼河三河正式贯通后,元郭拦河闸与万寿湖拦河闸拦蓄水面可达4800亩,在浚河与鲁埠河之间形成一个约2800亩的岛,为平邑沂蒙国际旅游城打造创造了良好的水环境基础,形成了远山、近水、湖城一色的靓丽风景。

沂蒙国际旅游城是平邑旅游的核心引擎、全域旅游的集散中心,是临沂市委、市政府确定的旅游重点项目。规划建设总投资106亿元的沂蒙国际旅游城,目前已完成投资20亿元,主要建设“一馆、一镇、一国、一中心、一花海、一绿廊(滨水文化公园)”。“一馆”指的是天宇自然博物馆,经过近6年的方案征集,最终确定了以6万平米的主馆为中心,建设主题展馆及商业配套,充分利用声、光、电以及VR技术等各种新颖的展示互动手段,形成集科普科研、休闲度假、展销乐购、等一体的现代博物馆群和游乐中心方案。

自去年以来,平邑县总投资10.38亿元实施浚河综合治理工程,其中投资1.2亿元实施了三河贯通工程,秉持“把生态文明理念融入城乡发展每一步,把美丽留与后人”的公仆情怀,坚持“以水为魂、做活水文章”,实施了浚河水环境综合治理。当地精心建设万寿湖、元郭、温水、铜石、河湾等5座拦河闸工程,实现闸桥合一,浚河干流及其支流鲁埠河、跃鱼沟真正实现贯通,形成水岸线38公里,水域面积1.2万亩,不仅起到了拦蓄雨洪资源、方便河两岸交通的作用,工程本身也成为浚河上一道靓丽的风景线,为全域旅游发展注入了新的活力和动力。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)