简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
临沂市旅游发展委员会来平邑县调研指导旅游工作
时间:2018-03-23  点击:[]  

3月20日,市旅游发展委员会主任解东一行,来我县调研指导全域旅游建设工作。县委副书记、县长包华等陪同调研。

解东一行先后到九间棚景区、龙泉湖-有机康养谷、沂蒙国际旅游城项目建址等进行实地调研,详细听取了平邑县景区发展及项目开发建设情况汇报,全面了解了项目的投资、规划、建设和运营等情况,认真分析了存在的不足和短板,对我县发展全域旅游的做法给予充分肯定的同时,对下一步建设工作进行了安排部署。

解东在九间棚景区调研时指出,九间棚作为全市最早一批乡村旅游开发点,在乡村旅游、红色旅游、党性教育基地建设等方面,已成为全市旅游行业的示范点、示范景区和重要品牌。但近年来,受区位条件等限制,景区市场并不理想,特别是整个旅游产品具有明显的季节性和观光内容的单一性,进一步发展存在较大瓶颈。解东强调,市旅发委将严格按照市委、市政府安排部署,发挥景区优势,补齐短板,全力支持景区建设。规划上,安排专人、能人对九间棚进行规划,以现代旅游业发展为方向,从吃、住、行、游、购、娱等多个方面完善丰富旅游业态;政策上,在九间棚景区乡村旅游、红色旅游发展方面给予更多政策倾斜;资金上,尽最大努力,通过向上争、财政投、部门扶、对外引、平台融等多种方式予以重点支持,解决资金瓶颈问题;宣传上,在全市旅游产业推介会上进行重点推介,引进项目投资者合作,推进景区不断发展壮大。

解东在对龙泉湖-有机康养谷项目建址和沂蒙国际旅游城项目建址调研时指出,平邑县要依据丰富的山水资源、深厚的文化底蕴的优势,高起点规划布局,突出项目主题,明确市场主体,做好结合文章,不断增强旅游发展的承载能力。特别是加快龙泉湖-有机康养谷项目和沂蒙国际旅游城项目等旅游项目建设进度,尽快建设成为平邑近郊重要的旅游目的地,更好的发挥重点项目的带动能力,促进当地经济发展。

最后,解东强调,平邑县要以创建国家全域旅游示范区工作为契机,继续发挥生态、文化、区位等方面的优势,突出规划引领,优选招商对象,加强文旅融合,打造好精品项目,加快全域旅游发展步伐,进一步提升平邑旅游品牌的知名度和美誉度,不断推动平邑县旅游产业实现新发展新突破。

(平邑旅游委 行管科)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)