简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游资讯 >> 正文
县旅游委深入学习领会十九大精神助推平邑全域旅游产业发展
时间:2017-10-24  点击:[]  编辑:旅发委

平邑县旅游委深入学习领会十九大精神,紧紧围绕县委、县政府工作部署,以打造“沂蒙花海•平邑近人”旅游品牌为目标,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,构建“一城一馆两带五区”全域旅游发展新格局,助推平邑全域旅游产业发展,确保完成年初制定的各项工作任务。力争全年接待游客330万人次,实现旅游总收入32亿元。

一是深入开展国家全域旅游示范区创建工作。紧紧抓住创建工作的重点和薄弱环节,增强效率意识,对照任务完成时间表,狠抓落实,完成创建迎查现场和资料归档整理工作,确保达到国家全域旅游示范区的基本要求和认定条件,成功创建为国家全域旅游示范区。

二是加快推进全域旅游规划编制工作。今年年底,完成全域旅游、镇域旅游、特色旅游镇村的规划编制工作,加快推进沂蒙国际旅游城、唐村湖丰山旅游综合体、吴家庄水库旅游综合体、昌里飞行水上乐园等旅游专项建设性规划,建立完善的旅游规划体系。

三是着力推进旅游重点项目建设工作。配合有关单位做好沂蒙国际旅游城、唐村湖旅游综合体、吴家庄水库旅游综合体等重点旅游项目建设。加快总投资5000万元的九间棚、彭泉慢游谷、观音山、曾子山等重点景区及周边环境综合整治改造提升工作,打造全域旅游精品旅游片区。

四是加大乡村旅游政策资金扶持力度。严格按照临沂市旅游特色镇、旅游特色村奖补资金管理暂行办法,利用各级奖补资金,积极推进2个旅游特色镇,8个旅游特色村旅游规划和游客中心、旅游停车场、旅游厕所、旅游标识系统等基础设施建设,提升平邑县乡村旅游接待服务水平。

五是严格落实旅游安全生产责任制。按照“属地监管”、“一岗双责”和“管业务必须管安全”的要求,根据领导班子分工和科室职能,成立5个督导组,加强对各镇街、旅游单位进行督导检查,强化各镇街属地监管责任和旅游企业主体责任,确保全县无旅游安全事故发生。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号