简体中文 | 繁体中文 | 网站地图

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游景区 >> 知名景区 >> 正文
安自寺景区
时间:2017-08-31  点击:[]  编辑:旅发委

安自寺于临涧镇驻地5公里处的前桃沟村,原为泰山奶奶庙,距前桃沟村约1000多米,南对元宝石,北对白莲山,始建于明朝,清光绪九年由当地村民捐款而建。2013年经过重新修建成佛教寺院,就是为了度这里的众生,使他们能听闻佛法,归敬三宝,家庭和睦,邻里和谐,共同富裕为目的的。由于所在山体地势状如马鞍,只有放下鞍子绳套,才能安心自在,安自寺便由此得名。年末有庙会(初一至初九),春节期间这里香火鼎盛,许愿、还愿的香客络绎不绝,大家口碑相传这里求子很灵,于是把鞍子山改名为安子山了。

下一条:太皇崮景区

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号