简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 公示公告 >> 正文
2018年平邑县公益性岗位招聘公告
时间:2018-09-30  点击:[]  

为促进就业困难人员就业,现面向社会公开招聘就业困难人员,从事辅助性、临时性、非营利性的公益性岗位工作。

一、招聘范围和条件

(一) 招聘条件

1、应聘人员应具有平邑县户籍,遵纪守法,品行端正,无不良嗜好,无违法乱纪行为;

2、具有吃苦耐劳和奉献精神,服从工作安排,工作扎实认真,具有较强的责任心,能够适应工作岗位要求;

3、年龄18周岁以上,35周岁以下(1983年10月1日至2000年9月30日期间出生);

4、大学专科及以上学历,专业不限。

5、符合具体招聘岗位规定的其他报名条件。

(二) 招聘范围

1、连续失业一年以上的失业人员;

2、城镇零就业家庭成员;

3、享受最低生活保障人员;

4、离校未就业的高校特困毕业生;

5、建档立卡的农村贫困人口。

二、招聘岗位和计划

具体招聘计划详见附件1。

三、报名应提供的材料

符合条件的就业困难人员报名时须从“平邑县政府网”(www.pingyi.gov.cn)或“山东公共招聘网”(www.ggzp.sdhrss.gov.cn)公示公告栏下载并填写《临沂市就业困难群体公益性岗位就业申请登记表》(纸质材料一式三份),并携带本人身份证、毕业证、《就业创业证》、户口簿或公安部门出具的户籍证明、1寸近期同底版免冠照片5张,诚信承诺书(附件3)等相关证件和材料(以上证件需携带原件及复印件)。其中:

1、属连续失业一年以上的失业人员还需提供与原单位解除劳动合同证明原件,择业期内毕业生提供毕业证原件和复印件;

2、属城镇零就业家庭成员的,还需提供户口簿和劳动年龄范围内其他家庭成员的《就业创业证》(失业状态)原件及复印件或原单位解除劳动合同证明原件;

3、属享受最低生活保障的人员还需提供《城市居民最低生活保障证》原件及复印件一份;

4、属特困毕业生或高校学习期间享受助学贷款的,还需提供《特困家庭高校毕业生就业服务卡》或助学贷款证明材料原件及复印件;

5、属《建档立卡农村贫困人口》的,还需镇(街道、开发区)扶贫部门出具证明原件。

四、报名时间、地点和资格审查

1、报名时间:2018年10月15日至17日,上午8:30—12:00,下午2:00—5:00。

2、报名地点:平邑县人力资源和社会保障综合服务中心一楼人力资源市场服务大厅(明生路与天宝路交汇处)。

对报考人员的资格审查工作贯穿招聘工作的全过程,对提供虚假材料的,一经发现并查实,取消其应聘资格。

五、招聘程序

向社会发布招聘公告,招聘通过个人现场报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用等程序进行。

(一)考试

考试包括笔试和面试。时间、地点另行通知。参加笔试、面试人数应达到1:2的比例,如最终确定报名的人数达不到计划招聘人数的2倍,不核减招聘计划。

1、笔试:考试内容为公共基础知识。

2、面试:根据笔试成绩,由高分到低分依次确定面试人员。进入面试人员名单按照规定程序向社会公示。面试采用结构化面试方法。面试人员须在规定时间内统一参加面试,未能按规定时间参加的视为自动放弃。

综合成绩的计算方法为笔试、面试成绩各占50%,采用百分制计算总成绩,计算到小数点后两位,按总成绩由高到低依次确定体检人员。如出现考试总成绩并列的,笔试成绩高的优先进入体检人选。

招聘岗位出现空缺的,从服从调剂安排的考生中按总成绩从高分到低分调剂聘用,同等条件下,“建档立卡”贫困人口优先。

(二)体检、考察

由高分到低分等额确定体检、考察人员名单,因体检、考察不合格或放弃资格的,根据成绩依次递补。

(三) 公示、聘用

拟聘用人员名单在山东公共招聘网、平邑县政府网站公示,公示期5天,公示期满无异议的按考试总成绩由高分到低分依次选择工作岗位。总成绩相同的,按笔试成绩由高分到低分顺序选岗,总成绩和笔试成绩都相同的,抽签决定选岗先后次序。因放弃选岗产生的岗位空缺,根据总成绩依次递补。聘用单位一旦确定,不得更改。

六、公益性岗位的工作期限、管理、待遇

根据省人社厅、财政厅《关于进一步加强和改进公益性岗位开发管理工作的通知》(鲁人社办发〔2014〕119号)文件精神,公益性岗位是为了缓解失业人员就业困难,动员开发的临时性就业岗位,就业困难人员在公益性岗位期间应尽快提升就业技能,多形式实现就业。

1、公益性岗位的管理:实行“谁使用,谁管理“的工作机制。公益性岗位的服务期限不超过3年,签订公益性岗位劳动合同,参加社会保险。到期不再续签,个人自主择业。公益性岗位劳动合同不适用《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同以及支付经济补偿的规定。

2、试用期和考核:试用期3个月,支付不低于当地最低工资标准劳动报酬。按年度进行工作考核,对试用期和年度考核不合格的,取消聘用资格。

3、公益性岗位的待遇:正式聘用后月工资2300元(含社会保险费个人负担部分),用人单位按月足额缴纳社会保险。

4、补贴:开发公益性岗位的单位,享受公益性岗位补贴和社会保险补贴,岗位补贴标准参照当地最低工资标准执行;社保补贴按社会保险费工资(缴费基数)下限缴纳的基本养老保险、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴(不包括个人应缴纳的部分)。不足部分由用人单位自筹解决。

七、纪律与监督

平邑县公益性岗位招聘工作坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,严格工作纪律,增强透明度,接受社会和群众的监督。

报名咨询电话:4681802 15806926313 15216559748

附件1:2018年平邑县公益性岗位招聘计划汇总表

附件2:临沂市就业困难群体公益性岗位就业申请登记表

附件3:诚信承诺书


                                             平邑县人力资源和社会保障局

                                                   2018年9月30日



附件1:


2018年平邑县公益性岗位招聘计划汇总表

序号

类别

招聘人数

招聘单位

招聘计划

工作岗位

1

公益性岗位A

10

平邑县人力资源和社会保障局

4

工勤服务辅助性岗位

平邑县民政局

3

平邑县财政局

3

2

文本框: 14 公益性岗位B

27

平邑经济开发区

1

基层人力资源和社会保障服务

平邑街道

4

仲村镇政府

2

武台镇政府

3

保太镇政府

2

地方镇政府

2

铜石镇政府

2

温水镇政府

2

流峪镇政府

3

郑城镇政府

1

白彦镇政府

1

临涧镇政府

2

丰阳镇政府

2

总计

37

  • 附件【附件2.doc】已下载
  • 附件【附件3承诺书.doc】已下载

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)