简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
铜石镇全力做好农村改厕、危房改造工作
时间:2019-08-16  点击:[]  

铜石镇全力做好农村改厕、危房改造工作。一是加强组织领导,明确责任分工。制定了政府、部门、村居三级网格工作实施方案,明确了政府主导、部门推进、村级落实的责任分工,每个网格明确了1-2名责任人,在全镇迅速形成了部门联动、分工明确、齐抓共管的工作局面。

二是摸清改造底数,强化施工培训。对于旱厕改造、危房改造工作,前期由工作区摸清改造底数,科学分配改造任务,尤其对于旱厕改造工作,对施工队伍进行统一培训,严把施工质量关,确保改造一户、成功一户,避免重复建设。截止目前,铜石镇共完成农村旱厕改造9220户,完成危房改造677户。

三是优化实施流程,做好登记备案。对于危房改造工作,严格执行个人申请、集体评议、乡镇初审上报、县级审核确认的改造流程,同时认真做好改造施工、资金发放工程中的拍照留存工作,及时上传危房改造户信息,建立改造档案,为后期查阅提供依据。

四是严格监管督导,保证施工质量。成立由镇乡建办牵头,工作区、纪委、审计站、经管站等相关部门组成的工作督导组,不定期进行抽查,并委托第三方对全镇的旱厕改造逐户进行验收,对于发现问题,责令立即整改,并根据情况严肃追究相关责任人责任。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)