简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
白彦镇大力开展大气污染防治集中攻坚行动
时间:2019-07-24  点击:[]  

为打赢蓝天保卫战,白彦镇高度重视,精心组织,迅速行动,强力推进大气污染治理工作,全面提升环境空气质量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

一是强化组织,压实责任。白彦镇召开专题会议,传达市、县大气污染防治攻坚会议精神,对全镇大气污染问题精准分析,成立6个工作专班,对全镇大气污染治理各项任务逐一细化分解,明确工作重点,坚持问题导向,以提质达标为目标,加强调度,集中攻坚。

二是强化分工,多管齐下。6个工作专班各负其责,组织行政执法、环保、市场监管、安监、农电等相关部门,从扬尘治理、“散乱污”企业治理、石材企业治理、机动车尾气治理、餐饮油烟治理、散煤治理、加油站治理等方面入手,开展深挖细查、联合执法、全面行动。同时,针对夜间车辆扬撒问题,成立专门工作组不间断进行夜查。

三是强化督导,狠抓落实。成立督导组,全面督导各工作专班工作开展情况,对工作进度慢、落实不到位的工作组和人员要追责问责、严肃处理,坚持反复抓、抓反复,保持高压态势,形成长效机制,确保白彦镇域大气污染防治工作扎实推进。

截至目前,镇驻地坚持每天道路洒水作业不低于6次,不间断检查餐饮小贩商户200余家、散煤户7家、加油站8处,对经营管理不当的责令立即整改,整顿露天烧烤店9家、断电停产“散乱污”企业及石材加工企业16家,整改施工扬尘20余处,取得了一定整治成效。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)