简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
白彦镇大力推进农村公益性公墓建设
时间:2019-06-14  点击:[]  

殡葬改革“小公墓”建设,体现了大民生工程。自全县农村公益性公墓建设现场推进会召开后,白彦镇高度重视,积极推动全镇4处公益性公墓、1处骨灰纪念堂全面开工建设。

一是加强组织领导,健全工作机制。成立了由镇党委书记、镇长任组长,分管领导任副组长,相关工作区以及职能部门工作人员为成员的领导小组,负责领导、协调、规划、建设全镇农村公益性公墓建设。领导小组明确工作任务、时间节点,每周调度工作进度,不定期到施工现场检查、督导,全力推进公益性公墓建设。

二是强化规划引领,突破瓶颈制约。为避免布局混乱、选址不当、服务半径小、辐射面积窄等问题,该镇打破各自然村“单打独斗”的模式,坚持村庄规划与空间布局相结合、土地利用与生态环保相统一的原则,反复论证,因地制宜、因村施策,科学合理规划设计了青山、黄金斗、刘岭、下河等4处公墓和南径骨灰纪念堂。

三是广泛征求意见,发挥群众积极性。该镇广泛征求群众意见,详细解读政策,耐心做群众工作,在选址、规划、设计等各个方面积极倾听当地老党员、老干部以及群众代表的意愿,最大限度的赢得了群众的认可和支持,确保公墓建设平稳、顺利进行。

四是加大政府投入,推进工程建设。公墓建设是百年民心工程,白彦镇高度重视,在各项财政支出紧张的情况下,对率先开工的公益性公墓建设项目给予1-2万元的奖补资金支持,大大提高了项目建设的积极性,促进了4处公墓、1处骨灰纪念堂的顺利开工。

截至目前,青山公墓地面平整及围墙立体工程建设已基本完成,刘岭公墓二期工程、黄金斗公墓和下河公墓地面平整及坝体砌垒正在同步进行中,南径骨灰纪念堂正在处理内外墙体和防水工程,各项工程进展顺利,将于8月31日前竣工并投入使用。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)