简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
温水镇:强力推进秸秆禁烧,打好蓝天保卫战
时间:2019-06-11  点击:[]  

2019年6月起,温水镇进入夏收夏种高峰期,温水镇党委、政府高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,早谋划、早动员、早准备。经过全镇30个行政村与相关部门努力下,实现全镇“不着一处火,不冒一处烟”的既定目标。打好了此次蓝天保卫战。

明确职责,责任落实到位。明确30个行政村为秸秆禁烧和综合利用工作责任主体。温水镇政府主要领导与相关村负责人签订责任状,印发相关文件,制定了领导包保责任制。将责任层层分解、层层压实。温水镇对辖内所有村庄安排专人24小时不间断值班、巡逻,划分地块、区分区域,严防死守,确保不冒一处烟,不着一把火。

多措并举,前期宣传到位。温水镇通过宣传车、挂条幅、村村响、发放秸秆禁烧宣传单等方式,宣传秸秆禁烧和综合利用知识,让广大群众自觉成为秸秆禁烧和综合利用工作的参与者、支持者。

加强巡查,强化督导到位。农林办与督查办每天不定时抽查防火值班与秸秆清运工作,对做的好的村予以表扬,对工作不力村按照相关规定予以处罚。

疏堵结合,综合利用到位。温水镇在联系鲁电生物质有限公司清运秸秆的同时,根据村情不同,因地制宜,将秸秆粉碎做成饲料,做到了秸秆的综合利用。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)