简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
郑城镇:持续发力推进拆违治污
时间:2019-03-26  点击:[]  

一是细化分工、全面排查。继续实施三级网格化管理模式,进一步充实责任链条,发挥118个自然村驻村指导员作用,加强对辖区内倾向性、苗头性违建进行全面摸排,做到发现违建24小时内上报、48小时内行动,抓早抓小。

二是注重结合、分类施策。结合“大棚房”清理整治行动,对21处疑似图斑逐一进行实地核查,根据实际情况采取出具证明材料、自行拆除、强制拆除等措施。对前期排查发现的违建,在“3.20拆除日”联合工作区、乡建办、水利站、执法中队等部门开展集中执法行动,持续重拳攻坚,先后拆除了后范家洼村养牛场、大崖子村沿河违建房、张庄村南违建房等6处违建,拆除总面积达3300平方米,形成高压震慑态势。

三是完善制度、长效管控。结合《郑城镇机关干部联系指导村级事务的实施意见》进一步完善拆违治污领导小组;充分利用“村村响”、宣传栏、文化广场、微信等场所和媒介,加大宣传力度,营造良好舆论氛围;进一步加大处罚力度,完善处罚机制,对拒不拆除者依法采取强制措施,逐步形成拆违治污长效管控局面。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)