简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
郑城镇五举措做实“两会”期间安全生产工作
时间:2019-03-05  点击:[]  

一是精心组织,协作联动。成立由镇长任组长、分管班子成员任副组长的领导小组,安监办、派出所、市场监管所、乡建办、农电站等多个部门和7个工作区为成员的领导小组,相互配合、协作联动、形成合力,及时整改落实各类安全隐患。

二是精确部署,务求实效。成立专门督查组,按行业和场所划分,成立消防行业、工商贸行业、危险化学品行业、建筑施工行业、人员密集场所等重点行业领域5个排查小组,明确分工、各司其职,按照“谁主管、谁检查、谁负责”的原则,全面建立检查档案,抓好安全生产各项工作。

三是严格问责,从重处罚。按照“ 管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”原则,教育引导各生产经营单位负责人认真督查巡查,及时排除隐患。完善制度建设,凡是因工作不重视、隐患排查不到位造成安全生产事故的将严格追究相关责任人员责任,形成持续高压态势。

四是全面开展 “两会”期间安全检查。加强对工商贸企业、加油站、建筑施工、消防安全、特种设备等重点行业领域的安全监督检查。以隐患排查治理、打非治违和安全风险管控为重点,加强对商场、市场、学校、娱乐场所等人员密集场所以及出租房、高层建筑、易燃易爆场所等重点领域进行再排查、再整治,确保“两会”期间全镇安全生产形势稳定。

五是加强应急值班值守。重点企业单位落实领导带头值班和关键岗位24小时值班制度,保持信息渠道畅通,及时掌握安全生产动态。同时完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强应急管理,做好应急队伍、装备、物资准备工作,密切关注安全生产领域舆情动态,加强分析监控,积极主动回应社会关切问题,正确引导舆论。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)