简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥政协:依法履行监督职能,服务经济社会发展
时间:2018-12-26  点击:[]  

卞桥镇政协委员联络室紧紧围绕全镇中心工作和发展大局,创新参政方法、拓展议政举措,在党委的坚强领导下开展工作。

一是深入调查研究,积极建言献策卞桥镇政协委员联络室紧紧围绕全镇中心工作,组织部分政协委员,对畜禽养殖污染治理、高端木业产业园区建设、辉泉村、八顶庄村整体搬迁和卞桥大社区建设、采空区治理等工作情况进行视察、调研,每到一处,委员们都认真听、仔细看,针对存在的困难和问题,提出切实可行的意见和建议,切实增强了政协委员参与全镇经济社会建设的积极性和主动性,有力促进了重大项目建设和社会稳定发展。

二是聚焦民生热点,助力美丽乡村创建。资红路作为资邱贯通南北的主道路,是资邱片区居民生产、生活的重要通道,但因常年年久失修,路况差、违建多成为资红路的一大“特色”,群众反响强烈。2018年以来,多次组织政协委员到资红路调研,并将发现的问题、群众的诉求进行梳理、汇总,形成调研报告,并就如何推进资红路改造提升提出了行之有效的意见和建议,为党委政府高效、有序推进资红路改造提升提供了有力参考和重要依据。7月份,镇驻地改造提升工程全面铺开,作为全镇美丽乡村建设的重头戏,镇政协委员在整个道路改造提升过程中,既当“监督员”又当“宣传员”,在一如既往监督支持党委、政府的工作,积极建言献策的同时,充分利用自身的影响力,广泛宣传城镇综合整治尤其是基础设施完善和提升工程的重大意义,引导驻地商铺依规有序经营,为驻地基础设施建设贡献力量。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)