简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:聚焦工业4.0 打造新旧动能转换新高地
时间:2018-12-26  点击:[]  

作为全县木业产业新旧动能转换的主战场,卞桥高端木业家居产业园区定位于临沂木业产业智造新区,瞄准工业4.0,努力打造新旧动能转换木业产业的高端品牌和全市木业产业新高地。

拉长产业链条,培育新业态。园区坚持产业融合、产业聚集,将资本、技术以及各种资源要素跨界集约配置,逐步打造成“两心五轴六区”的布局模式。包含综合服务区、优质提升区、智能家居区、高端板材生产区、高端木业产业孵化区、生产协作区等六大功能分区。共分四期建设,目前一期工程已投资5亿元,完成了6条道路的硬化、绿化、亮化,规划建设了全长16公里的供热主管网工程,实行集中供热,彻底解决了木业企业发展的环保问题,实现了“六通一平两到位”。

提高入园门槛,培育高端品牌。园区坚持以项目带产业,以产业促集群,以集群带生态圈,按照亩均投资不低于280万元,亩均税收不低于25万元的标准,重点招引投资强度大、生产工艺新、产品定位高端的“高大新”项目。目前,总投资106亿元的23个高端木业项目已签约落地,其中13个项目近期将陆续建成投产。产品定位于高端、绿色、环保、智能,集中体现在名优树种的高端原料、天然麦草的绿色环保、“以塑代木”“以塑代石”的先进工艺、大豆蛋白的零醛基料、负氧离子的鲜活清新以及智能家居的全新体验。

优化营商环境,推动高质量发展。进一步优化服务、管理模式,从项目工商注册、发改立项、规划、土地等直到项目建成验收,我们以“保姆式”的服务全程跟踪办理,有效解决了投资者在项目建设中手续办理繁琐的问题;在税收缴纳、生产安全、环境保护等方面实行扎口管理,为企业发展营造良好的环境、创造便利的条件,为实现高质量发展注入新动力。

下一步,园区将继续围绕“全力打造我市木业产业新旧动能转换的示范园区、全市木业产业新旧动能转换高地”目标,瞄准行业龙头招引项目,争取利用5年时间,建成拥有高端木业加工企业150余家,集科研设计、生产加工、销售流通、信息汇集、物流配送、木业文化于一体的千亿级木业产业集群,鲁南苏北最大的4.0版木材加工基地。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)