简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥纪委:强化“三个意识” 护航两区建设
时间:2018-11-30  点击:[]  

卞桥镇纪委紧盯两区建设工作步伐,加大两区建设领域执纪问责力度,深入分析工作中存在的问题,进一步理清思路、明确目标,为两区高质量发展保驾护航。

一是强化尽职意识。围绕卞桥高端木业产业园区和银线河家园居民大社区“两区”建设,镇纪委牵头,联合镇两区指挥部、镇财政所、经管站不定期实施两区建设专项督查,采取访问群众、召开座谈会、查阅资料等方式,严肃查处发生在两区建设领域的“四风”和腐败问题,对发现的违规违纪行为坚决“零容忍”,发现一起,查处一起,通报一起,绝不手软。重点针对影响和制约发展的各种腐败现象开展暗访督查3次,立案查处1人,做到及早发现、及早查处,及早遏制。

二是强化为民意识。当好人民群众的“服务卫士”,当好党员干部的“保健医生”,把反腐倡廉工作贯穿到发展的各个领域。纪委书记带头深入涉及搬迁的辉泉村、八顶庄开展调研3次,开展信访化解专题活动2次,切实解决群众实际困难问题。拓宽问题反映渠道,围绕两区各项惠民政策,抓好政策公开工作,开设群众举报热线和群众意见箱,以群众监督倒逼镇、村干部尽职履责,确保各项扶贫政策“落地生根,开花结果”。

三是强化廉政意识。通过召开党风廉政建设专题会议、观看警示教育片、开展警示教育、学习党纪党规等方式,积极引导党员干部在两区建设工作中发扬优良品质。镇纪委对工作人员在两区建设过程中的工作态度、办事效率、依法行政、廉洁从政等方面进行全程监督,从而加强工作人员的党风党纪教育,强化行政管理和执法监督,更好地为两区建设服务,优化发展环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)