简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
武台镇借助微信群推动全面从严治党向村居延伸
时间:2018-11-28  点击:[]  

为进一步推进全面从严治党向基层延伸,武台镇纪委创新工作载体,建立村纪检委员微信群,打通镇村双向沟通渠道,督促村纪检委员履职尽责,有效发挥“探头”和“前哨”作用。

一是纪律“微讲堂”。该微信群由镇纪委创建,将25个行政村纪检委员全部纳入统一管理,借助微信平台图文并茂的功能特点,每周不定期发布农村党风廉政建设及农村财务、土地管理等各类村务知识要点,强化村级纪检委员学习教育,提升履职能力。该微信群自建立以来,已累计发布各类纪律条例信息35条,发布国土、村级财务、五保、低保等各类政策信息25条,开展法律法规宣传3次,取得良好效果。

二是工作“微沟通”。要求各村纪检委员每周一将各自工作照片即时上传到群里,作为镇纪委考核纪检委员出勤率的一项参考指标。对未到岗人员,及时采取电话督导或实地察访等方式进行检查。同时,引导各村纪检委员通过微信群交流工作经验,相互取长补短,提升监督水平,促进“探头”和“前哨”作用充分发挥。

三是规范“微平台”。为保障微信群安全健康、积极向上、充满正能量,镇纪委制定了微信群管理办法,规定微信群仅作为工作交流平台,传递工作动态、分享工作心得、弘扬正风正气,明确群成员的责任和义务,对群内传播内容进行规定,要求群成员积极参与互动交流的同时,严格规范言行,增强保密意识,涉密内容一律不得上传、转发,自觉维护纪检监察队伍形象,营造向好向上互动氛围。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)