简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
铜石镇四举措加快新旧动能转换
时间:2018-11-06  点击:[]  

今年以来,铜石镇对照省市县关于新旧动能转换的部署要求,结合自身实际,坚持规划先行、科学布局,凝心聚力、扎实推进,努力实现镇域经济社会发展“弯道超车”。

一是贯彻会议精神,统一思想认识。铜石镇迅速响应贯彻省市县各级会议精神,立即成立了以镇主要负责人任组长的新旧动能转换工作领导小组,对新旧动能转换工作进行全面部署。认真总结上半年工作开展情况,梳理工作中存在问题,形成问题清单,建立工作台账,打牢工作基础。

二是广泛调研咨询,制定措施方案通过重点调研企业项目进度和推进过程中所遇到的困难、问题,结合新旧动能转换的有关要求,帮助企业提出解决方案,为企业发展营造优良环境。目前,铜石镇针对企业反映办理各种手续繁琐、检查走访多等问题,相继出台了《关于进一步优化营商环境的十条措施》《铜石镇重点项目任务分工表》等文件,切实改善了企业的经营状态,大大增加了铜石企业的获得感、幸福感。

三是加大招商引资力度,加快优质项目招引铜石镇把招商引资作为经济发展的首要工作,加快引进好项目、新项目,为镇域经济发展储备新动能。今年以来,铜石镇累计“走出去”9次,“请进来”20次。与沂州集团、东隆纺织、广源木业、飞越木业等十多家企业,就相关项目进行了深入洽谈,积极招引其落户工业园区内。

四是围绕新技术、新业态,增添经济发展新活力。立足企业现有技术基础,积极引导企业进行产业补链、强链项目,不断深化企业自主创新发展意识,不断提升企业的竞争力和辐射带动能力。积极促成惠普生物有限公司与中国科学院工程研究所进行深入合作,在金银花萃取技术上实现新突破;抓住京东云仓落户平邑这一巨大机遇,大力发展电子商务。铜石镇结合供销e家、农村商业银行、邮政、电信4家服务网点,加快推进电商服务网点建设,加快培树了彭泉山楂、泽海菌业、毛家岭小米、青山樱桃、卓家庄石榴等5个优质农产品品牌,抢抓农产品电商发展先机。

五是做好企业跟踪服务,加快推进在建项目建设优化营商环境,为企业提供“保姆式”服务,实行手续代办制,以最优的营商环境吸引企业投资兴业,解决企业发展难题。目前,已协调完成金灿陶瓷项目完成水电暖气配套工作,顺利进入试生产阶段;代办金瑞木业、亿万家木制品家居项目、我家食铺、康伯中药饮片等6个项目的立项、环评等相关手续,帮助企业尽快实现落地投产。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)