简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
仲村镇拓宽监督视野,擦亮监督探头
时间:2018-11-06  点击:[]  

今年以来,平邑县仲村镇纪委认真落实党风廉政监督责任,通过拓宽监督视野、延伸监督触角、升级监督手段,构建起镇党委统一指挥、各科室协同合作、村社区联合行动、党群共同参与的有效监督体系。

聚焦理论教育,杜绝形式主义。强力聚焦走马观花,只喊口号,以开会发文代替实际工作等形式主义、官僚主义的突出问题。通过组织生活会、集体学习、座谈会、约谈、走访等形式,要求班子成员、各职能科室及村党支部都晒出工作实绩、摆出困难问题,拿出办法措施,切实找准差距,比出压力,抓实症结,真正做到不忘初心、牢记使命。

拓宽监督渠道,转变工作作风。镇纪委通过列席会议、专项核查、专项治理、抽查核实等方式延伸监督触角。在全镇公布纪检监察机关信访举报电话、邮箱、地址等信息,扩大监督覆盖面,形成公开透明、社会参与的监督机制。镇纪委深入开展农村危房改造资金、涉农项目及资金、农村低保救助发放、扶贫资金等内容的专项监察,深挖民生领域腐败和作风问题。在全镇59个村配齐村级纪检委员,完善群众监督渠道,同时充分利用下乡活动,开展反腐倡廉集中宣传,形成人人都是监督员的舆论氛围。

升级监督手段,净化从政氛围。镇纪委与政法、信访和司法强化协调配合,力争第一时间掌握辖区群众对镇职能科室履行职能的满意度,同时及时及早发现问题的苗头和隐患,为更好开展纪检监察工作提供了便利条件。通过新媒体拓宽党风廉政建设宣传渠道。充分发挥新媒体的快速便捷的特点,利用公众号、工作QQ群、微信群,宣传纪检监察工作,部署常规工作,把握正确的思想导向,营造风清气正的政治氛围。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)