简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
保太镇:重点突破,持续发力,环境整治不停歇
时间:2018-11-05  点击:[]  

整治提升正当时,一寸光阴不可轻。城乡环境综合整治行动开展以来,保太镇上下栉风沐雨、焚膏继晷,快马加鞭自奋蹄,加快提升步伐,攻克整治难题,对镇驻地乱堆乱放、乱搭乱建等现象进行拉网式不间断整改。干部职工连轴转、不停歇,“风里雨里片区等你”成为全镇最耀眼的风景。

纵横交错,集中攻坚。全镇干部职工按照专项治理分组安排,由班子成员分别带队,乱搭乱建和店外经营整治双管齐下、齐头并进,沿文泗路自西向东,纵向推进。做好每个片区店外经营、乱堆乱放等难点登记工作,集中人力、物力,各个突破、及时销号。同时,由镇驻地主干道向南北延伸,聚焦背街小巷,横向排查。做到不遗漏一条街道,不忽视一处卫生死角,不放过一个薄弱环节,有效治“三乱”、清“五堆”。截至目前,保太镇驻地共计清理道路沿线2000米,整治店外经营店铺40余家,拆除私搭乱建广告牌30余个。

完善管理,增加保洁。镇环卫所依据环境整治攻坚行动开展的进度,对80余名保洁员实行网格化与动态调整相结合的管理模式,坚持人员分配合理、任务分配科学,有职有人员、有人有任务。根据天气情况,做好路面洒水及道路冲洗等工作,全面提升道路保洁质量。

全域推进,全面动员。镇驻地“小红帽”自成风景,各村居“两委”干部带头作为。以镇驻地辐射全局,文泗路沿线进展如火如荼,文平路沿线工作紧锣密鼓;以树典型带动全民参与,党员、干部当先锋做表率,充分调动群众参与环境整治的积极性,迅速响应清理房前屋后“五堆”,主动融入全镇环境整治。

严格督查,建章立制。镇纪委办牵头的督查检查组对全镇城乡环境整治工作进行“无缝”督查,通过人员与任务相结合、明察与暗访相结合,直奔现场进行督导,及时研究分析、协调解决专项整治工作中出现的新情况、新问题,通报日常化,保障攻坚工作各项任务全面落实。截至目前,督查检查小组督导6次,严明了执勤与值班同是工作的纪律规矩。

细节决定成败,细节最见功夫。保太镇将开拓思路、创新方法,开创城乡环境整治“百日攻坚”工作纪实简报,讲保太创镇故事、写保太创镇日记,描绘保太在全镇人民辛勤改造下的点滴蜕变,以火眼金睛的耐性和不破楼兰终不还的韧性,不断美化镇域环境,展现奋斗自信的保太精神。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)