简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
保太镇:聚人气 拢干劲 整治环境“小红帽”们在行动
时间:2018-11-02  点击:[]  

街头无枫叶,红帽入画来。全县城乡环境整治“百日攻坚”行动开展以来,保太镇迅速成立各专项工作组、靶向整治、落实责任,组织全体干部职工组成的 “小红帽”队伍在街头巷尾、沿街商铺热火朝天忙整治,发挥四个着力点作用,破解“无秩序、不规范、没档次”的难题,以扮靓镇驻地环境面貌的赤诚化解深秋的寒意。

以身作则,突出领导干部的带动作用。保太镇召开城乡环境整治动员会议,成立班子成员组成的乱搭乱建、店外经营和督察检查专项整治工作组,依据网格化管理分工,实行主干道路部门包扶责任制。为全镇干部职工统一配置小红帽、手套、扫帚等装备,一齐上阵、集中攻坚。坚持项目化、清单制要求,推行门前“五包”责任制,签订责任书,对镇驻地沿线进行综合整治,实现人人身上有任务,人人肩上有压力。连日来,结合集贸市场整治行动,出动机械、车辆10台次,清理店外经营30余户、落地广告牌30余个、绿化带及杂草500余平方米。

问题导向,突出各个击破的效率作用。针对不同的经营性质,采取专项措施,确保问题逐一“销号”,解决推进慢、整治效果一般的问题。对固定经营场所外的流动摊点进行依法取缔;集中清理店外经营、占道余处和乱摆乱放物品,下达限期整改责任书,杜绝店外经营、占道经营、乱堆乱放等现象。实行“一店一牌”制,拆除多余、破损广告牌;对乱设的落地灯箱和广告牌全部没收拉走;对乱搭建的遮阳棚、存放点等集中拆除。

广而告之,突出潜移默化的引导作用。多层次、多渠道进行宣传和发动,依托广播、横幅、微信等立体式手段进一步扩大宣传范围,明确整治目标任务,形成浓厚的整治形势和强大的整治合力,营造“人人行动,建设美丽保太”的良好氛围,使环境集中整治深入人心,家喻户晓。

奖惩分明,突出督导考核的把控作用。一是坚持每天召开整治工作调度会,完善措施动态调整机制,汇总各专项小组攻坚进度,将任务精细到逐家逐户、寸土寸木。二是坚持每天督察人员执勤情况,打消侥幸心理,激励干部职工“拧成一股绳”,奋力打赢环境整治攻坚战。

城市管理要像绣花一样精细。镇域形象无小事,保太镇将以“打扫干净屋子再请客”的躬谦姿态,遵循人民家乡人民建的理念,通过提升网格化管理范围,杜绝政府唱“独角戏”现象,探寻精治共治机制,发动力量参与创镇、支持创镇。

以镇驻地环境综合整治提升为出发点,践行带动环境整治向各村、向街巷胡同延伸,实现全镇步调一致;践行助力美丽乡村建设,治“面子”更治“里子”,实现内外相得益彰;践行满足群众对美好生活的期盼,整治管理育文明,实现精神风貌的全面焕新,打造以“小红帽”为代表的保太气势、“保太范儿”。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)