简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:聚焦产业兴旺,助推乡村振兴
时间:2018-10-09  点击:[]  

今年以来,卞桥镇按照省、市、县关于乡村振兴战略工作要求,以产业兴旺为前提,紧紧围绕振兴农村产业、精准对接帮扶和补齐民生短板三个方面聚焦聚力,积极培育现代农业产业,稳步推进乡村振兴。

一是立足实际,远谋近施,构建新型农业产业“主体群”。在抓好农村产权制度改革基础上,大力培育和发展以农村合作社、家庭农场为主体的新型农业经营主体发展,目前31个村居农村合作社挂牌成立;引进“大厨进家”网上蔬菜商城等具有现代农业产业管理理念的农业企业落地,推动农民和农企双向融合,不断提升农业经营效率和效益。

二是高点规划、高标建设,构筑新型农业产业“大平台”。依托卞桥滩汪湖特色农业产业扶贫基地和“大厨进家”网上蔬菜商城,着力打造现代农业产业建设同脱贫攻坚行动“双融共进”的“样板区”和产业兴旺的“引领区”,目前,通过整合近500万元资金,在滩汪湖产业扶贫基地新增扶贫蔬菜大棚23个,规模效应得到进一步增强。

三是人才支撑,技术领航,持续巩固提升农业综合生产力。借助弘毅生态农场、中科院蒋高明博士团队集聚的人才和技术优势,推动双向合作从个体农户向规模农企拓展,实现生态有机农业从“小而精”向“大而全”升级。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)