简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:常态化开展“秸秆禁烧宣传进校园”活动
时间:2018-10-09  点击:[]  

近期,卞桥镇持续大力开展秸秆禁烧宣传活动,通过开展“秸秆禁烧宣传进校园”系列活动,卞桥镇全体学生自觉担当起秸秆禁烧的宣传员和监督员,通过“小手拉大手”,以学生促家庭,以家庭促社会,确保全镇零火情。

一是发动全镇幼儿园、中心校、中学,通过主题班会、宣传黑板报、校园广播等形式,深入推进“秸秆禁烧”宣传教育活动,通过全方位、立体化的宣教,让广大学生潜移默化地形成禁烧秸秆的良好理念,通过孩子“小理念”引导家长践行禁烧秸秆“好行为”;二是向学生发放近6000份《至学生家长的一封信》,通过学生送达、家长签收、报送回执,真正让每一位学生家长认识到焚烧秸秆的危害、了解秸秆合理利用的益处,不断增强秸秆禁烧及综合利用的意识。

常态化“秸秆禁烧宣传进校园”系列活动,解决了秋收农忙季节宣传不到位、盲点多的问题,实现了秸秆禁烧理念的全方位推广和深层次巩固,全镇秋收实现“零火点”。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)