简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
铜石镇三举措开展环境整治工作
时间:2018-09-30  点击:[]  

一是加强宣传引导。铜石镇通过悬挂条幅、播放广播等形式进行广泛宣传,营造浓厚的舆论氛围,组织工作人员深入沿街商户,督促经营者落实“门前三包”,集中整治违章搭建、占道经营、私摆广告牌等行为,规范店铺经营秩序,规范机动车、非机动车停放教育。引导群众积极配合,增强群众的参与意识和责任感。截至目前,累计整治店外经营商户130余家,清理占道经营摊位20个。

二是做好道路清洁。加强与镇环卫公司的协调调度,确保每天出动清扫车、洒水车对主干道进行进行冲洗、清扫,及时组织环卫工人对主道路进行卫生维护,确保道路洁净。

三是加强监督检查。针对部分村出现的垃圾反弹现象,铜石镇采取重点督导的方式,督促相关村扎实开展环境卫生综合整治。围绕村内存在的“三堆两垛”、积存垃圾等重点,组织村两委发动村民对房前屋后、庭院周围进行自行清理。补植绿化苗木,对苗木进行修剪,清理其中的树叶、垃圾等,杜绝“脏、乱、差、丑”问题反弹。同时,对主要街巷两旁的墙壁进行粉刷,绘制宣传画、宣传标语30余处,进一步美化村庄环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)