简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
铜石镇四项举措扎实推进秋季秸秆禁烧
时间:2018-09-29  点击:[]  

一是加强宣传,提高防火意识。充分利用各种宣传阵地,通过村级广播、横幅标语、村宣传栏等形式,加大防火安全知识宣传力度,提高全民防火能力。目前全镇共悬挂宣传条幅200条,累计发放宣传页10000余份。

二是健全组织,加大巡查力度。镇主要负责人牵头,分管副镇长具体负责,成立了由农机站、林业站、水利站组成的秸秆禁烧巡查大队,健全防火巡查制度,46个村分别组建防火巡查队,每天巡检辖区重点区域,确保消防隐患及时消除。截止目前,镇级共组织巡查30余次,未发现火情。

三是强化监管,做到巡察全覆盖。在林区植被茂密的地方树立防火标志牌,安排护林员进行巡查,及时消除容易引发火灾的各类隐患,严厉打击烧秸秆、烧荒等行为。尤其对禁烧任务重的西皋、彭泉两个工作区,实行全天候督查,利用无人机巡查、宣传车入村广播等手段,杜绝火情的发生。

四是做好值班,及时上报火情。要求值班人员坚守岗位,24小时接听电话,有火情及时处理、上报,镇环卫公司洒水灭火车和消防车时刻准备,做到抓早、抓小,防止火情蔓延,给群众造成不必要的财产损失。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)