简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
铜石镇:扎实推进“一次办好”改革
时间:2018-09-30  点击:[]  编辑:平邑县铜石镇

铜石镇深入推进“一次办好”改革工作,持续优化镇域发展环境,提升为民服务水平,让群众和企业办事更加顺畅,不断提升人民群众对改革的获得感和幸福感。

一是梳理“一次办好”事项,简化办事流程。组织镇直各部门,特别是便民服务大厅内的单位逐一梳理服务事项和工作流程,能够简化的程序进行简化,不要求本人到场办理的通过电话等形式进行办理,实现群众的一站式服务、一次性办结。目前,全镇共选派民政、乡建、计生委等部门6名业务骨干入驻服务大厅,大大提高服务大厅服务效能。

二是实施“首问负责制”,优化服务方式。凡第一个接待来电、来访的工作人员,要求无论是否是自己职责范围内的事,都要千方百计为群众、为企业排忧解难,提供优质服务,不推诿不扯皮,不置之不理,真正提高为民办事效率。同时,该镇积极配合上级部门在服务大厅安装监控摄像头3处,提升工作人员为民服务的自觉性。

三是加强督察暗访,提升作风效能。铜石镇班子成员全力靠上抓好优化服务,镇纪委、人事办加强服务机构日常督查,不定期抽查服务工作。严格落实各项规章制度,对工作作风、工作效能等存在问题或引起群众投诉的工作人员,严肃问责,绝不姑息迁就。截至目前,已组织查岗4次,到岗到位情况良好。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)