简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
地方镇利民村:建设少数民族特色的先进村
时间:2018-09-13  点击:[]  编辑:平邑县地方镇

改善居住环境,实施上楼工程。为了改善村民居住质量、提升村容村貌档次,利民村村委在村里建起了2栋小区居民楼,共有50户。居民楼干净整洁,生活配套设施齐全,并有燃气、暖气供应,村民生活质量得到很大的提升。

加强民族团结发扬和谐互助精神利民村村两委在村口设立募捐点,动员企业、村民自发捐款献爱心,先后资助了回族、汉族多位白血病贫困儿童,捐款金额达到60多万元。同时,利民村号召村民在思想上牢固树立“回汉民族一家亲”的理念,引导社区及周边的回族群众爱国爱教,遵纪守法,自觉维护民族团结,积极履行各项义务。近年来,在杨艳刚任职期间,利民村化解了多起事件,该村无一起上访事件发生。利民村地处果蔬罐头重镇地方镇,从利民村走出去多家大型企业。例如平邑县地方镇环球印铁制罐有限公司、平邑县清甜食品罐头厂、平邑圣蒙供热工程有限公司等,这些企业通过捐款、救助等多种形式,投入公益事业资金上千万元。

注重民生工程,打造宜居环境。为更好地建设美丽乡村,利民村将进一步提升村里的村容村貌,让家园更美好。利民村先后修建了清真寺、村委办公楼等设施,建设了文化广场、社区服务中心、村前公园各1处,同时,实施了道路硬化、绿化工程,安装路灯60多盏。使民族英雄村的面貌更美丽,让村民生活环境更美好宜居。

贯彻宗教方针,开展“四进”清真寺活动。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”这是对我国新时代宗教工作提出的总体要求。利民村积极响应,率先将国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化引进清真寺。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)