简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
丰阳镇:保持“严打”高压态势,扫黑除恶取得阶段性进展
时间:2018-09-11  点击:[]  

2018年3月以来,为深入贯彻落实省、市、县关于深入开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,丰阳镇高度重视、精心组织,持续保持“严打”整治高压态势,不断改进“严打”工作方式,扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效。

一、强化组织领导,层层夯实责任。镇党委、政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,专门成立了由党委书记任组长、班子成员任副组长、相关部门负责人为成员的工作领导小组,统筹领导全镇扫黑除恶专项斗争工作。定期召开会议研究部署推进“扫黑除恶”专项斗争工作,2018年3月至今,共召开领导班子专题会4次、工作动员大会1次、工作推进会议3次、工作调度会议2次,传达省、市、县“扫黑除恶”会议精神,研究部署全镇“扫黑除恶”工作。同时,结合我镇实际研究制定了《丰阳镇“扫黑除恶”专项行动实施方案》,与各村签订了“扫黑除恶”专项斗争责任书,明确了各级各部门工作责任,确保了工作落实有抓手、有力度。

二、加强舆论宣传,营造浓厚氛围。充分利用各种舆论宣传阵地,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义,营造“扫黑除恶”专项斗争舆论宣传浓厚氛围。一是在各村广泛张贴关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告,在镇村发放、张贴、悬挂《关于举报临沂市黑恶势力违法犯罪的公告》;二利用村村响大喇叭做好宣传,每天不间断播放扫黑除恶专项斗争《致广大人民群众的一封信》。截至目前,全镇共制作“扫黑除恶”标语94条,出动宣传车6辆次,发放“扫黑除恶”专项斗争明白纸2000余份,使“扫黑除恶”专项斗争工作家喻户晓、人人皆知,在全镇面上营造了浓厚的宣传氛围。

三、深入开展摸排,建立线索台账。以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,坚决彻底从严处理黑恶势力犯罪分子,坚决打掉黑恶势力。组织全镇各驻村指导员、有关部门人员、村干部开展摸底排查工作,对辖区内的群众进行入户宣传、询问和调查,并对摸排线索内容建立台账,确保全覆盖不落死角,在全镇范围内形成对黑恶势力形成“人人喊打”的氛围。截至目前,丰阳镇未发生一起黑恶势力违法犯罪案件。

下一步,丰阳镇将持续保持“严打”高压态势,推进扫黑除恶专项斗争工作,创建幸福和谐美丽的平安丰阳。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)