简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
武台镇激发新动能,电商进农村工作强劲发展
时间:2018-09-11  点击:[]  

自平邑县委、县府召开新旧动能转换工作会议以来,武台镇党委、政府始终把激发新动能做为经济发展的核心工作思路。由此,抢抓平邑县“国家级电子商务进农村示范县”政策项目机遇,开拓性开展电商进农村工作。

一是党建引领,真抓实干。2018年6月,成立武台镇电商党支部,返乡大学生的党员关系不再转入到村党支部,而是直接转到电商党支部,针对性地对返乡大学生提供党建教育、电商创业的服务。在武台镇党委政府领导下,武台镇电商党支部配合镇电商办抽调专人进行电商调研,组织举办武台镇电商达人座谈会两次、武台黄桃电商资源对接会一次,在充分地数据收集和调研的基础上,形成了武台镇电商工作调研报告。

二是成功举办首届黄桃电商节。2018年8月3日,以“花香武台、桃缘结邑”为主题的平邑县武台镇首届黄桃电商节正式启动,活动由山东省互联网传媒集团、平邑县人民政府、武台镇人民政府指导,平邑县电子商务公共中心主办,山东大众海蓝信息科技有限公司承办。下午,在平邑县莲花山广场举行推介会,武台黄桃上行至鲁产名品微信公众号,售卖方式为扫描二维码通过微信公众号下单现场直提的方式进行销售,仅当天就销售黄桃1000余斤。8月17日,武台黄桃将作为武台镇农产品上行示范产品参加在济南举办的山东省“特色农产品进社区”活动,与济南市数百家社区超市对接销售。

三是以培训为抓手,营造电商创业氛围。通过线上线下电商培训相结合的方式,消除电商创业技能门槛。借助平邑县电商服务中心的电商培训资源,镇电商办大力宣传发动群众参与,在每村张贴电商培训通知,武台镇群众纷纷踊跃报名。截止2018年7月,线下电商培训3期共120人次,占全县电商培训人次的50%以上。利用县友成电商学习平台、微信群等开展线上电商培训,组建镇村两级电商工作微信群,发动群众参与线上自学。

四是重点打造,争创“中国淘宝村”。在前期电商基础数据收集的基础上,向阿里研究院积极申报武沟村为“中国淘宝村”,全村457户,在淘宝、闲鱼能查询到的活跃店铺有53家,年营业收入总额2000多万元。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)