简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
仲村镇四个强化全力推进扫黑除恶专项斗争
时间:2018-09-10  点击:[]  编辑:平邑县仲村镇

一是强化组织领导。组织召开扫黑除恶专项行动推进大会,传达上级会议精神、部署全镇扫黑除恶各项工作,成立由党委书记任组长的扫黑除恶领导小组,制定出台了《仲村镇扫黑除恶专项斗争实施方案》、《仲村镇涉黑涉恶线索摸排方案》,进一步细化了责任分工、明确了工作任务。

二是强化舆论宣传。利用各种舆论宣传工具,大造扫黑除恶专项斗争舆论氛围,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义。在镇村主要街道、出入口,粉刷标语187条,利用超市、广场LED屏滚动播出宣传口号,张贴、发放《告全县人民一封信》20000多份。

三是强化线索摸排。围绕“十一个方面”开展线索摸排,建立民警包片机制,不漏一村、不漏一户,实行地毯式摸排;广泛发动群众举报,准确掌握黑恶势力犯罪案件线索;发动服刑人员检举揭发,加强对近年来违法犯罪案件的排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索及黑恶势力的“关系网”“保护伞”。

四是强化督查问责。成立扫黑除恶专项斗争督查组,对各村工作开展情况进行不定时督查,截至目前,共分两次对19个村居(社区)进行了督查,在全镇范围内对工作开展较好的给予了通报表扬,对工作开展较差的提出了通报批评。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)