简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
郑城镇:开展石材产业整治规范提升专项行动
时间:2018-08-10  点击:[]  

近日,郑城镇组织环保所、执法中队、安监站、农电站等多部门联合对镇内石材企业进行集中、彻底的整治规范提升专项行动。

一是按照“扶持壮大一批、规范提升一批、搬迁整合一批、清理取缔一批”和“两面提升”的原则,对镇内12家石材生产企业进行全覆盖走访排查。

二是铁腕治污。按照“达不到生态环保要求坚决关停”的要求,依法对不达标企业实施“两断三清”(即断水、断电、清理原料、清理设备、清理产品)的倒逼落实整改措施,并向当事人下达到期拆除通知,对到期未按要求落实到位的企业进行强制拆除并严肃处理。目前,行动已对镇内6家石材生产企业下达了到期拆通知书并依法断电

三是强化督查,完善日常监管长效机制。建立集中突击检查与经常性检查相结合的监督检查机制,做到“五个抓”:抓源头治理,从源头管控山体破坏、开采加工、污水收集、污泥处置等;抓末端治理,固废处理100%,废水务必达标,力争“零排放”;抓严格执法,出台相关规定汇编成册及时发放给业主,对违法行为要坚决从快从严从重查处;抓税收征管,深入研究石材企业贡献度与企业行为产生的外部性问题,足额严格征税;抓行业提升,通过重组、整合、提升,稳定开采量,提升附加值。

郑城镇将保持对高污染的石材生产零容忍的高压态势,狠抓企业落实主体责任,让郑城镇天更蓝、水更清。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)