简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
铜石镇三举措做好民族宗教工作
时间:2018-08-09  点击:[]  

为进一步加强2018年民族宗教工作的开展力度,提高广大人民群众对民族宗教工作的知晓率,铜石镇积极完善工作措施,三大举措扎实做好民族宗教工作。

一是完善台帐,夯实基础。铜石镇建立了全镇46个村(居)的民族宗教工作联络群,每村选派一名信息员,负责及时更新和完善本村信息,及时了解、掌握变动情况,实现了动态管理,提高了工作效率。

二是健全机制,搭建平台。铜石镇将民族宗教工作与党建、民政宣传、社区服务等工作结合起来,建立了民族宗教工作信息反馈、走访慰问等各项制度,每月坚持走访辖区宗教场所,并通过举办社区党员大会、居民代表大会等形式,做好国家方针政策宣传,加强基层文化建设,丰富广大群众的精神生活。

三是组织活动,融洽关系。铜石镇利用悬挂条幅、移动电子屏、分发宣传页等多种形式,深入各村(居)、镇驻地国道两侧开展民族宗教政策宣传活动,不断加强民族宗教政策、国家法律法规以及民族知识常识宣传力度,同时注重加强反邪教工作识别打击,营造积极向上的民族宗教工作氛围。目前,全镇悬挂条幅52条,分发宣传单页2000余份,利用沿街商户电子屏18块。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)