简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:巡、防结合确保全镇安全生产平稳有序
时间:2018-08-08  点击:[]  编辑:平邑县卞桥镇

今年以来,卞桥镇高度重视企业安全生产和“小散乱污”企业整治工作,组织开展了企业安全生产应急演练、多部门联合执法集中整治活动,成效显著,全镇1到8月份未发生一起重大安全生产责任事故。

一、强化巡查、形成合力,全力推进“小散乱污”企业整治工作。上半年,镇安监站通过部门重点区域巡查、村居“网格化”监管责任落实、村民12345电话举报等形式,进一步织密高危“小散乱污”企业巡查监管网络;同时常态化开展多部门联合执法行动,执法过程坚持问题导向和目标导向,严格执行标准和执法流程,确保查处有据、取缔有依,在对“小散乱污”企业断水、断电基础上,对所有作业设备进行统一拆卸,将全部电机进行封存。截至目前,全镇已对魏家庄5家企业实施综合整治,取缔并关停辖区内全部7家木粉厂,查扣产品运输车辆2台、叉车1台,封存电机20余台,进一步压缩了辖区内“小散乱污”企业的生存空间,确保了辖区安全生产平稳有序,有力维护了周围广大村民的生命财产安全。

二、着眼实战、讲求实效,常态化推进应急演练工作。卞桥镇政府把应急演练作为企业落实安全生产责任的重要考量,针对企业性质和特点设置突发事件情境,通过模拟真实应急响应的全过程,考察企业在实际决策、职工调动和应急处置操作技能等方面的应急反应和处理能力。通过联合县安监局开展多形式、多角度、多层次的应急演练,30家规模以上企业实现应急演练全覆盖,12家企业对应急预案存在的重大漏洞进行了细化完善,3家企业因应急演练执行不到位、应急预案操作性不强被责令限期整改,安监、消防、企业三方联动机制得到进一步巩固。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)