简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
地方镇:找准新定位 抢抓新机遇 勇当新旧动能转换的排头兵
时间:2018-05-15  点击:[]  编辑:地方镇

地方镇上下将紧跟县委步伐,找准新定位,抢抓新机遇,勇当新旧动能转换的排头兵。

一是思想再解放,找准发展新定位。始终以新发展理念为统领,牢固树立“全县一盘棋”思想,强化大局意识、机遇意识、协同意识,着眼全县发展大格局,在加快新旧动能转大局中定位地方角色、展现地方作为、作出地方贡献。坚决破除窄小格局、地方保护观,决不坐井观天、自我封闭,坚持树立开放意识、合作意识、共赢意识,鼓励罐头企业走出去发展壮大,充分利用温水园区直供气、直供电、污水集中处理、土地指标集中供应等要素更加富集的优势,实现抱团发展、规模发展。作为党委书记将更加以身作则、率先垂范,努力做思想再解放的带头人。

二是措施再抓实,打好罐头产业动能转换攻坚战。坚持把推进罐头产业“退城入园、转型升级”作为新旧动能转换主攻方向,全力支持好、配合好县委、县政府规划建设温水园区罐头新动能产业园,为罐头产业实现高质量发展、实现由大到强搭建新的发展平台,创造新的发展机遇。牢牢抓住转换这个核心,坚持提升发展层次,加大环保、税收、安全、质量等突出问题整治力度,关停、淘汰一批劣质企业、落后产能,防止劣币驱逐良币,有效倒逼企业转型升级。强化分类转换,积极引导规模罐头企业加大智能化技术改造力度,实施“二次创业”,继续提档延伸产业链,形成一批技术含量高,具有地域特色的名牌产品,打造罐头产业4.0版本;鼓励小微罐头企业,通过工业地产租赁方式,入驻新园区进行生产经营,加快实现低成本、规模化、标准化、集约化生产。运用资本思维,做好政府管家,借助财经公司,实现康发、玉泉公司挂牌上市。

三是优势再提升,努力交出创新发展合格答卷。大力实施乡村振兴战略,坚持像保护自己的眼睛一样保护好、弘扬好、发展好九间棚精神,引导全镇上下再奋斗、再出发,继续真抓实干、艰苦奋斗;坚持绿色发展理念,统筹天宝大峪沟绿水青山,激活全域旅游发展引擎,着力打造集农业观光、休闲娱乐、红色文化为一体的九间棚田园综合体;坚持“栽桐引凤”理念,营造最优营商环境,瞄准“四新四化”,加大精准招商力度,紧密结合产业发展实际,大力引进发展高端木业、商贸物流、现代金融、电子商务,积极培育新业态、新模式。坚持围绕县域副中心发展定位,发挥规划引领作用,加快我镇城镇化建设步伐,破解“产业围城”顽疾,加快发展要素集聚,逐步形成功能分区明确、产业结合紧密、生态环境和谐、区域错位发展的城镇建设新格局。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)