简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:精准安排资金使用,探索创新金融扶贫功效
时间:2018-04-11  点击:[]  编辑:卞桥镇

一是充分整合专项资金。对上级扶贫项目资金、第一书记专项资金、派出单位投入的资金进行整合,统筹规划安排,打包使用,打破“撒胡椒面”困局,实现“多渠道引水,一个龙头放水”,聚力突破脱贫瓶颈。2017年,全镇累计整合各类涉农资金2800万元,建设扶贫大棚300余个,带动周边10个贫困村产业脱贫。

二是深入推进资金转股。在确保全部实现稳定脱贫的基础上,将企业利用生产贷贷等金融扶贫项目帮扶贫困户的资金集中使用,发展爱心果蔬大棚,贫困户所得分红作为股金投入到到果蔬大棚建设中,建成的大棚折股量化确权到贫困户,贫困户通过入股分红和工资的形式实现从“一次性”帮扶向“长期性”受益的转变,增强贫困户内生能力,推动贫困人口逐步实现自主发展、可持续发展的条件和能力,消除返贫现象。2018年拟建爱心大棚8个,建成后向社会公开租赁使用权,预计可使用15年以上,年可收入约11万元,贫困户实现长期持证分红。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)