简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:抓干部管理 促作风养成
​​​​​​​----卞桥镇扎实开展纪律作风整顿活动
时间:2018-03-07  点击:[]  

“羊群走路看头羊”,如何发挥好领导干部以上率下、率先垂范的带头作用,是纪律作风整顿活动扎实有效推进的关键,卞桥镇通过狠抓“干部”这个关键少数,以学习实践促作风养成,真正形成“一级做给一级看,一级比着一级干”的良好工作氛围。

一是抓集中学习,强党性修养。从思想根源上提升自我素质,变要我学为我要学。围绕必学书目、必学内容,镇党委积极组织开展集中学习和自学活动。先后组织班子成员、中层部门和工作区负责人开展集中学习4次,进一步激发了广大领导干部积极开展工作的动力源泉。

二是抓纪律检查,树干部形象。卞桥镇党委从干部行为准则入手,要求职工做到的,部门负责人和分管负责人必须率先做到。进一步完善点名制度、请销假制度、值班制度、会风会纪监督等各项制度,对领导干部在公务接待、公务用车、值班值守等方面做出了更加严格的要求。镇纪委成立纪律作风督导组,对班子成员、各部门、工作区和村居两委开展督导检查,对发现的问题及时纠偏,对违规违纪行为严肃问责,活动开展以来,累计约谈村党支部书记5人次,部门负责人8人次。

三是抓队伍建设,提工作效率。镇党委以“抓班子、带队伍、促团结”为中心,全力锻造干部队伍,切实把干部队伍拧成一股绳,形成强大的凝聚力和向心力,使工作效率大幅提升,也极大感染了广大干部职工干事创业的热情。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)