简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
白彦镇: "三抓"促移风易俗工作显成效
时间:2017-12-07  点击:[]  编辑:白彦镇

今年以来,白彦镇扎实推进移风易俗工作,在遏制婚丧嫁娶大操大办、倡树文明新风尚方面取得明显成效,全面提升了社会文明程度。

抓组织领导,让党员先“移”。成立由镇移风易俗领导小组,将移风易俗工作纳入“两学一做”学习教育常态化制度化等方面的重要内容,激励全体党员讲文明、树新风。先后多次召开镇、工作区、行政村(社区)三级党员大会,专题部署移风易俗工作。要求全体党员率先垂范,主动签订移风易俗承诺书,自觉执行县文明办下发的红白喜事标准,带头抵制不良风气,并积极宣传,引导身边的亲戚朋友移风易俗弘扬文明新风,倡导勤俭节约。

抓宣传引导,从思想上“移”。“如今丧事要简办,繁琐程序要精简,一天就能操办完,既省力气又省钱,亲朋邻居少麻烦,您算算,合算不合算?”该镇在 “村村响”广播中,以通俗的语言把移风易俗相关政策规定送进千家万户。近日,针对全县移风易俗群众满意度调查反馈的成绩,针对农村老年人知晓率低的问题,加大宣传力度,抽调专人入户走访,发放了2万余份宣传材料。

抓建章立规,定规矩来“移”。从镇民政、文明办、新闻中心等部门抽调精干力量,组建了三组婚丧礼俗督导组。由镇党政班子成员亲自带队,对全镇移风易俗工作进行“常态化”督导。同时,要运用好督导检查和考核考评结果,兑现奖惩。做得好的,要鼓励宣传树典型;做得不好的,要限期整改、从重处罚。近期,白彦镇纪委组织召开移风易俗工作约谈会,对移风易俗工作中不作为、慢作为的11名村负责人进行了集中约谈。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号