简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
平邑街道:着力打造现代农业新格局
时间:2017-12-06  点击:[]  编辑:平邑街道

一是以旺沟、长山现代农业示范园建设为重点,加大资金投入,大力发展现代农业。旺沟高效农业示范园已流转土地600多亩,园内基础设施不断完善,建成并投入使用光温室、保温棚20个;长山生态观光农业示范园完成蔬菜菌类生产示范区建设280亩,新建冬暖式蔬菜大棚100个。

二是坚持因地制宜、“一村一品”,发展特色种植。种植核桃、山楂、柿子、有机小米等经济作物2600亩,并将黄草小米打造成出口农产品质量安全品牌。完成荒山绿化2597亩,海防林工程1000余亩,绿道补植5.1公里,提升了村居生态水平。完成大殿汪渠道、茄山头塘坝、唐村河堤防等3处片区水利工程,为农业发展提供了有力保障。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号