简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
丰阳镇:计生“小”宣传、形成“大”氛围
时间:2017-12-06  点击:[]  编辑:丰阳镇

入冬以来,丰阳镇充分利用44个村的小广播、小宣传专栏、小阵地、小明白纸等进行计生知识“小”宣传,形成“大“氛围,将计生优生优教、法定奖励、计生困难家庭大病救助政策知识送到千家万户。通过抓住当前秋末冬初农活少的时机,每天早8点,按排专人在村广播上及时播放计生法律法规,每次播放时间不少于1个小时,确定村会计每月定时在黑板报上宣传村里育龄人群管理情况,并及时更换更新内容;44个行政村全部增添了计生报刊、书籍、光盘,规范了服务阵地建设。目前,全镇各村通过计生“小”宣传为群众提供计生、生活、科教知识1000条,为育龄妇女解决优生查体、孕育、办证等实际问题63个。通过委托第三方电话调查,群众对计生政策知晓率和满意度均达到了95%以上,新型计生政策逐步深入人心。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号