简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
丰阳镇三举措深化流动人口均等化服务
时间:2017-11-13  点击:[]  编辑:丰阳镇

为深化流动人口基本公共服务均等化综合改革,保障流动人口获得最基本、最有效的基本公共卫生服务,丰阳镇结合本地实际,制定“四相同”目标,即“相同宣传、相同服务、相同管理、相同待遇”。

一是组建一支流动人口宣传服务队,深入到厂企及流动人口密集处开展集中宣传服务,派发宣传资料和免费避孕药具300余份,为流动人口讲解计划生育工作的相关法律法规和各种证件办理流程,让他们充分了解可享受的合法权益和应当履行的法律义务、政策规定。

二是深入推进流动人口优质服务,着力发挥市场服务中心流动人口计生协会作用。举办急救培训、生殖健康、孕前孕期知识讲座、养生保健等知识讲座20余期,500余人参加。

三是落实流动人口计划生育奖励优待政策。为依法实行计划生育的流动人口提供“五免”服务、“幸福工程”、意外伤害险,节日慰问等,及时帮助他们解决实际困难,真正将生育关怀落到实处。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号