简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
平邑街道:落实弱有所扶,扎实推进妇联工作
时间:2017-11-08  点击:[]  编辑:平邑街道

一是扎实推进“妇女健康提升工程”,平邑街道妇联积极做好妇女健康提升工程的宣传发动,配合平邑县妇联做好已婚妇女“两癌”免费筛查和救助工作。目前,街道已为辖区内20名两癌妇女发放救助金17500元,让她们感受到政府的关怀、关爱,也增强了她们战胜困难的信心、决心和勇气。三八妇女节期间,街道组织全体女职工在平邑县妇幼保健院进行免费查体,确保妇女同志拥有健康的体魄。

二是以“节日”为契机,做到弱有所扶。去年春节前,平邑街道妇联牵手陕西白水杜康酒业有限责任公司,带着价值2万余元的100件棉衣,走访慰问60余户困难群众。母亲节期间,街道妇联为辖区内21位贫困母亲送去慰问金,共计10000元。端午节期间,街道妇联组织职工在老年公寓举行包粽子比赛。赛后,工作人员将热气腾腾的粽子送给了孤寡老人和留守儿童,并为他们送去节日的祝福。“六一”儿童节期间,街道妇联通过县妇联对接住建局、财政局、冠鲁公司等,资助辖区内7名留守儿童3500元。中秋节期间,街道妇联携手临沂金中证项目管理有限公司为街道留守儿童送去月饼、书包、慰问金,让孩子们在欢乐、健康的氛围中度过一个美好的中秋佳节。重阳节期间,街道妇联为老年公寓的每位老人送去御寒军大衣、面粉、香蕉等,并牵手平邑县红歌艺术团为老人奉送精彩纷呈的节目,陪老人度过一个欢乐而充实的节日。重阳节期间,街道妇联为老年公寓的每位老人送去御寒军大衣、面粉、香蕉等,并牵手平邑县红歌艺术团为老人奉送精彩纷呈的节目,陪老人度过一个欢乐而充实的节日。

三是开展妇女维权活动,维护妇女合法权益。目前,街道妇联已处理13起妇女上访案件,并通过多次走访、调解,让上访人员得到满意答复,维护了妇女同志的合法权益。三八妇女节期间,街道妇联通过县妇联对接律师事务所走进保定社区、兴水社区,详细讲解《婚姻法》、《妇女权益保障法》等相关法律知识,现场为妇女同志答疑解惑,增强妇女同志的法律意识,鼓励她们用法律武器保护自己的合法权益。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号