简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇办好“四个课堂”做好党员干部教育培训工作
时间:2017-10-16  点击:[]  编辑:卞桥镇

    卞桥镇党委针对近年来党员教育培训出现的新情况新问题,建立健全党员干部教育培训长效机制,创新工作举措,突出教育培训的灵活性,办好“四个课堂”,不断提升新形势下党员教育培训实效。

    一是办好固定课堂集中培训。卞桥镇党委按照分级负责、分级培训的原则,充分发挥镇党委大讲堂、村级组织活动场所等主阵地作用,采取镇党委书记给全镇党员上党课、班子成员到所包工作区给党员上党课、支部书记给党员上党课、党员收看警示片等多种培训方式,广泛开展党员集中教育培训。镇党委高度重视党员教育培工作,召开春季党员教育培训推进会对党员教育培训工作进行专题安排,统一编写党员教育培训教材为村级党员培训提供依据。

    二是抓好流动课堂灵活教育。根据全镇蔬菜大棚产业发展实际,采取邀请县农业局专家现场解答等流动式教学办法,深入村社、田间地头为党员群众进行技术指导,帮助解决农业生产技术难题。

    三是充分利用网络课堂远程教育。依托干部网络在线教育平台,组织各级党员干部特别是长期外出流动党员积极参加网络在线学习。依托现代远程教育网络,组织党员通过《共产党员网》开展远程教育培训,引导广大党员学政策、学技术、学方法,了解市场信息,找准发展路子。

    四是利用实践课堂示范带动。经常组织党员到九间棚党性教育基地、兰陵县蔬菜大棚基地等地方实地观摩学习,使农村党员在接受党性教育的同时,进一步提高他们发展特色产业、实现致富增收的本领,开阔了视野、学到了知识。

    目前,卞桥镇镇级、村级党员秋季教育培训工作已经全部完成,全镇1300余名不同类型、不同层次、不同岗位的党员都普遍受到集中培训,灵活多样的培训方式得到全镇党员的一致认可。


Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号