简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
武台镇开展“双节”期间安全生产大检查
时间:2017-10-09  点击:[]  编辑:武台镇

  一是提高思想认识,扎实推进工作。按照8.18日开展的“深化‘查打治’,保障十九大”会议精神要求,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制,做好近期安全生产工作。
  二是强化部门联动,攻克重点难点。9月30日以来,武台镇组织安监办、旅游办、安监办、食药监所、工商所、中小学等单位参加的安全大检查,重点突出道路交通、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工、消防、森林防火、民爆物品、重点旅游单位等行业,累计出动机动车辆20台次,检查大小企业、商户307家(次),其中非煤矿山企业18家(次),危化从业单位54家(次),烟花爆竹经营户39家(次),饭店、宾馆、网吧62家(次)食品经营户36家(次),建筑工地、水库、塘坝60家(次),个体工商户40家(次)。共计发现安全隐患136条。目前已全部整改完毕。
  三是压实村级责任,建立长效机制。要求各村、各相关单位要切实落实主体责任,按照“党政同责,一岗双责”的要求,采取更加有力、有效的措施,落实安全监管责任。加强安全隐患排查整治,强化安全基础建设,建立健全安全生产长效机制。
  四是重视宣传引导,营造良好氛围。充分利用会议、村村响广播、驻村干部下村指导等手段加强安全宣传,进行避险逃生知识技能提示、警示,增强企业、群众避险能力。为安全生产营造良好的舆论氛围,全面提高事故防范和处置能力。
  五是强化监管手段,提升工作效能。畅通举报渠道,并按照有关规定对举报人进行奖励的方式做好安全监管工作。对严重非法违法行为及时打击,充分发挥社会监督的作用。强化政府通报、挂牌督办制度,对安全生产工作不力、重大隐患治理不到位、非法违法生产经营行为、因非法违法行为引发安全事故,情节严重的予以停产整顿,并追究其刑事责任。 

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委、平邑县人民政府 承办:平邑县人民政府办公室

平邑县政府电子政务办公室制作维护

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号