简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
温水镇扎实推进移风易俗工作
时间:2017-09-22  点击:[]  编辑:
  一是配强人员,明确职责。安排副书记牵头分管,两名班子成员按职责协管,将移风易俗工作划分为宣传发动、具体落实、督导检查三条战线分别由3名中层干部牵头开展工作,确保责任落实到人。
  二是加强宣传力度。一方面通过村村响大喇叭、宣传车、条幅、宣传栏等全面做好宣传工作,做到人人知晓;另一方面通过红白理事会和村内党员对群众进行潜移默化的日常宣传教育。
  三是改进工作方式方法。充分发挥镇移风易俗办公室和红白理事会作用,一旦发现红白事镇村工作人员立即靠上对群众进行指导劝说,确保不出现大操大办等问题。
  四是强化巡逻督导。温水镇现将原农林办主任调至移风易俗办公室协助分管领导专门对村移风易俗各项工作开展情况进行督导,尤其是对不满意村居列入重点管理,每日宣传督导,一旦发现问题立即反馈整改。
    五是大力推行公墓林建设。温水镇现在南温水村规划温水镇公墓林一期工程,现在正在进行征地和图纸设计,今年即可投入使用。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号