简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
温水镇多措并举改善河道生态环境
时间:2017-10-17  点击:[]  编辑:

  今年以来,温水镇及时建立完善河长制工作体系,以河道及周边环境卫生清理、农业养殖、工业企业及采砂场为重点,集中力量进行整治,有效改善了区域水环境。
  一是扎实做好河道清障工作。出动人员200余人次,挖掘机、铲车、运输车等大型设备80余台次,对各河流河道内垃圾、树木、违建等进行清理,并加大村居环境治理力度,实现农村“零垃圾”全覆盖,确保了河道畅通。今年以来,共清理河道20余公里,打捞清运垃圾100余吨,拆除违章建筑1万余平方米,砍伐树木1万余棵。
  二是全力消除畜禽养殖污染。以环保突出问题专项整治行动为契机,成立5个专项工作组,对辖区内4条河流流域内养殖场进行集中治理,共计拆除各类养殖场1万余平方米,改造转产养殖场2000余平方米,清理畜禽粪便堆80余吨,有效消除了辖区内河流最大污染源。
  三是严厉打击违规经营企业。大力开展散乱污企业治理行动,特别是对沿河1公里内企业进行重点检查,共计关停企业7家;对河道采砂进行全面整顿,关停违法采砂场4家,无证开采、胡采乱挖及开采中毁坏河道圩堤、影响河道行洪等违法行为得到全面遏制。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号