简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县疾控中心迎来山东医专2017级预防医学专业实习生
时间:2019-07-04  点击:[]  

7月2日上午,县疾控中心迎来了山东医学高等专科学校2017级预防医学专业的12名实习生,他们朝气蓬勃、青春焕发,为中心注入了新的活力。

县疾控中心历来高度重视与高等院校的合作工作,在前期调研的基础上,县疾控中心对实习基地配套设施进行了提升,专车至学校迎接实习生到来,协助购置生活用品,并安排专人负责实习生管理工作,适时组织岗前集中培训,为实习生尽快适应实习生活提供了保障。

7月2日下午,中心班子全体成员及相关科室负责人在十楼会议室举行了实习生欢迎仪式。中心主任相龙伟对同学们的到来表示热烈欢迎,他要求各实习科室负责人根据实习计划的要求具体安排本科室的顶岗实习工作,指定责任心强、业务水平高的同志负责带教,有计划、系统地做好实习生的实习工作,同时鼓励同学们把握机遇,在实习期间勇于吃苦,在做好本职工作的同时,努力拓展实践知识和积累工作经验,进一步提高分析问题和解决问题的能力,培养严谨的工作作风,实事求是的工作态度,为今后从事公共卫生工作打下坚实的基础。

在岗前培训会上,县疾控中心传防科科长常开锋介绍了单位的基本情况、重点工作开展情况、文化理念建设、工作成效以及轮转科室承担的业务职能等内容,同时结合自身工作经历,鼓励大家要善于把握工作中的每一个机会用心学习,将课本知识运用到实践中,在实践中加深知识理解,通过毕业顶岗实习,进一步巩固所学的理论知识、丰富专业知识、熟悉本专业的业务范围和相关部门的日常工作,逐步培养和提高个人综合能力,保证圆满完成实习任务。会议还就实习生行为规范、请销假制度、宿舍管理规定以及其他事项进行了具体安排。

岗前培训结束后,县疾控中心将严格按照学校制定的实习计划,结合单位工作实际,本着认真负责、教书育人的原则,带领各位实习生树立正确的实习态度,掌握专业实践技能,为促进疾控业务工作开展,培养更多疾控工作优秀人才贡献力量。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)