简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县医疗保障局三大举措助力优化营商环境
时间:2019-06-19  点击:[]  

县优化营商环境工作会议召开以后,医疗保障局立即行动,将优化营商环境建设工作作为重中之重,三大措施齐头并进,切实将优化营商环境各项工作落到实处、取得实效。

一是强化组织领导。6月14日下午,县医疗保障局迅速召开优化营商环境工作会议,传达县会议精神,部署医疗保障局具体优化营商环境工作,安排局领导班子成员每日轮流到政务大厅窗口值班。

二是深化“一次办好”。大力推进“群众诉求有理有解”理念,落实首问首办责任制,牢固树立“对群众的诉求自觉作有理推定、对群众的批评作自身有过推定、对群众的要求自觉作有解推定”的理念,围绕群众反映办事手续繁琐、办事时间长等难点、堵点问题,以优化流程、减少材料、缩短时限为重点,坚持容缺受理,允许承诺补充的原则,积极减化业务办理流程,增加业务经办途径,贴心服务群众。例如近期开通的异地就医备案电话转诊业务,打个电话即可办理转诊,减少了群众跑腿,提高了办事效率。通过不断完善业务办理事项,提供方便快捷周到的服务,大幅提高了参保群众的服务满意度。

三是加快推进异地就医结算。为方便外来经商、务工人员的就医看病即时结算需求,我局专门聘请工程师及软件方面的专家,加班加点调试设备紧急开通了县人民医院、县中医医院、白彦镇卫生院的跨省住院异地就医结算功能。我县定点刷卡零售药店也陆续实现了省内异地个人账户通用,即山东省内的职工医保持卡人在我县的任何一家医保定点刷卡药店都可进行刷卡消费,极大的方便了有即时结算需求的外来参保人员,为优化我县营商环境积极贡献医保力量。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)