简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县综合行政执法局拆除大型户外广告20000余平方米全面打响大型户外广告整治提升攻坚战
时间:2019-06-19  点击:[]  

自全市大型户外广告整治提升工作开展以来,县综合行政执法局认真学习领会龚正省长、孟庆斌市长大型户外广告整治工作指示精神,严格按照市城市管理局整治提升工作部署要求,坚持“城乡一体、统筹并进、综合整治、全面提升”的工作标准,严守安全红线,持续强化大型户外广告整治提升组织领导,不断压紧压实属地管理责任,在14个镇街(开发区)全面启动大型户外广告整治攻坚行动,凝心聚力、担当实干,坚决打赢大型户外广告整治提升攻坚战。

一是强化组织领导、凝心聚力抓落实。县综合行政执法局高度重视本次大型户外广告整治提升工作,先后3次召开党组专题会议成立工作专班、印发实施方案部署全县大型户外广告拆除工作,全面推进大型户外广告整治提升工作。在6月4日全市大型户外广告整治提升工作推进视频会议结束后,党组书记、局长燕杰主持召开中队长、科室负责人会议听取户外广告整治提升工作进展情况汇报,研究解决拆除工作中存在的困难和问题。党组书记、局长燕杰同志指出:“大型户外广告整治工作必须做到安全、平稳、高效、及时,要在15日内全部完成全县大型户外广告拆除工作”。在拆除提升过程中,局党组多次实地察看户外广告设置现状,实地督导检查大型户外广告拆除提升工作并主动与广告业主代表对话劝导拆除工作。

二是明确任务节点、全面推进整治提升。按照全面整治不留死角的原则,在城区大型管塔式广告拆除完毕的基础上,向各镇街(开发区)全面推进,主要对周边环境安全影响较大的高速公路和国省道沿线设置的大型管塔式户外广告、镇街(开发区)驻地大型户外广告、楼顶字等进行全面拆除,确保整治提升活动不留死角。建立以广告科、城区中队及各镇街(开发区)中队包保责任制,明确15日内全部拆除时间节点,挂图作战、对帐销号,各中队每日报送拆除工作情况。坚持“自拆为主、强拆为辅”的工作原则,鼓励广告业主自行拆除其设置的大型户外广告,切实维护广告设置单位和个人的利益最大化,对鼓励劝导后仍不予自行拆除的户外广告实施强制拆除。

三是一个标准对待、一把尺子量到底。在大型管塔式广告、大型户外广告、跨路龙门式广告和其他大型广告四类大型广告拆除提升工作中,各执法中队及时认真研判、细致分析,“一把尺子量到底、一个标准执行完”,不开一个口子、不许一句承诺、不留一个隐患。对不自行拆除的大型户外广告,拆前,第一时间上门主动与广告业主沟通协调,亮明态度,耐心解读,真情沟通,送达自行整改通知书。拆中,坚持安全、有序、高效的原则,执法人员紧跟拆除全过程,做好现场秩序维护,杜绝安全生产隐患。拆后,第一时间清运处置,避免道路堵塞、影响生产及其它安全隐患。

截止目前,全县大型户外广告整治提升工作,广告科、城区中队及各镇街(开发区)中队出动执法人员2100余人次,共拆除大型管塔式广告14300余平方米,拆除跨路龙门式广告200余平方米,拆除大型楼顶广告、大型楼顶字及其他大型广告7000余平方米,拆除量已完成我县大型户外广告总量的90%。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)