简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县综合行政执法局持续发力全力打好扬尘治理攻坚战
时间:2019-06-10  点击:[]  

连日来,平邑县综合行政执法局按照全县大气污染防治工作要求,迅速行动、狠抓落实,持续开展施工工地、渣土运输及积存建筑垃圾扬尘污染治理工作,有效改善城区空气环境质量。

一是开展交流学习。平邑县综合行政执法局渣土科组织渣土运输公司先后到菏泽市巨野县、郓城县等地进行交流学习,现场察看了两县的施工工地,详细了解渣土运输管理从源头标准化、运输公司化、车辆密闭化、监管数字化、执法规范化,并就渣土运输车辆管理工作进行了深入交流。

二是开展渣土运输集中整治。为杜绝因渣土运输造成的扬尘污染,平邑县综合行政执法局组织执法人员每日对城区内渣土运输车辆开展巡查整治。工作中执法人员严格落实渣土运输扬尘防治职责,坚持“零容忍”的工作标准,以施工工地源头管理为基础,以违规渣土运输查处为突破口,严格规范城区内渣土、砂石、土方等车辆规范运输管理,避免因运输车辆带泥上路、道路抛洒等造成市容环境及扬尘污染。

三是开展施工工地联合执法检查。联合县住建局成立施工工地扬尘治理联合工作组,每日对城区内在建工地开展集中巡查检查,督促建设施工单位做好工地防尘降尘措施,并对县住建局移交的案件依法给予行政处罚。

截止目前,共出动执法人员120余人次,巡查检查施工工地100余家次,依法查处施工单位10余家,依法查处违规渣土运输车辆20余辆。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)