简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县公安局大力强化禁毒宣传工作
时间:2019-05-07  点击:[]  

今年以来,平邑县公安局坚持“打防并举”的禁毒工作理念,采取四项措施大力强化禁毒宣传教育,着力构建全民参与的禁毒工作格局。

一是做实传统宣传。结合全县辖区实际,采取张贴禁毒海报、悬挂禁毒横幅、发放禁毒资料等直观方式开展禁毒宣传教育,使群众在潜移默化中接受教育,进一步筑牢识毒拒毒防线。目前,共张贴禁毒海报400余份、悬挂禁毒横幅17幅、发放禁毒资料3000余份。

二是丰富载体宣传。充分利用电视台、微信公众号、微博等载体,广泛宣讲禁毒形势和禁毒法律法规,引导群众自觉远离毒品,积极同毒品违法犯罪活动作斗争。

三是创新阵地宣传。强化禁毒宣传阵地建设,在宾馆、洗浴中心等场所张贴、摆放禁毒温馨提示,同时在客运站、广场大屏幕、KTV、电影院滚动播放禁毒宣传短片,大力宣传禁毒知识、法规,让广大群众在休闲娱乐的同时,了解禁毒知识、提升禁毒意识,营造浓厚禁毒氛围。

四是突出重点宣传。联合教育、卫健等部门深入辖区中小学校,通过举办知识讲座、开展谈心交流、剖析典型案例等方式,教育引导中小学生充分认识毒品的现实危害,树立“珍爱生命、远离毒品”意识,始终做到快乐学习、健康成长。目前,已入校开展法制宣传活动30余场次。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)