简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县综合行政执法局三措并举做好大气污染防治环卫保洁工作
时间:2019-03-08  点击:[]  

为进一步做好我县大气污染防治工作,努力提升城区环境空气质量,县综合行政执法局三措并举、狠抓落实,扎实做好大气污染防治城区环境卫生保洁工作。

一是主次干道深度清扫保洁,减少扬尘污染。实行“人工清扫+机械作业”相结合的环卫保洁工作模式,11辆清扫车,12辆洒水车,500余名环卫工人每日对城区内主次干道实施精细化保洁作业,每天洒水80余车对城区主次干道实行每日不低于8次的洒水降尘作业,重点对人行道至沿街商户台阶下、道路沿下、绿化带边、隔离栏下等易积存尘土部位进行精细化清扫冲洗保洁,全力保持主次干道路面清洁湿润,减少扬尘污染。

二是增加生活垃圾清运频次,生活垃圾日产日清。22辆垃圾清运车,每日对城区生活垃圾及主次干道出现的暴露垃圾及时清理清运,达到生活垃圾日产日清。对城区内垃圾桶站周边残存的渗沥液集中清理冲洗,确保尘土、污物等不长时间滞留,有效改善城区环境质量。

三是强化督导检查,确保环卫保洁作业质量。严格按照大气污染防治环卫保洁工作要求,实行环卫保洁日检查、日通报工作制度,加强环卫保洁日常督导检查工作力度。检查组每日不定时上路督导清扫保洁、洒水、清运工作情况,发现问题立即通知相关工作人员第一时间清扫清运。同时加强《临沂市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)宣传,并按照《条例》相关规定对乱扔垃圾、车窗抛物等不文明行为进行劝导,对多次规劝不听的不文明行为依据《条例》相关规定进行处罚,确保大气污染环卫保洁防治措施落到实处,取得实效。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)